Kokosnussreis (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

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Kokosnussreis (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:40

Kokosnussreis (angeregt durch ein Rezept aus Nigeria, vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kokosnuss oder 100 Gramm Kokospulver
200 Gramm Reis
1 Zwiebel
1 Pfefferschote
etwas Salz

Legen Sie als erstes die Kokosnuß auf ein Küchenbrett und schlagen Sie mit der spitzen
Seite eines Hammers so lange auf die Kokosnuß, bis sie auseinanderbricht. Anschließend
lösen Sie das Fruchtfleisch mit einem großen Küchenmesser von der harten Schale.
Anschließend öffnen Sie die Kokosnuß, raspeln das Fruchtfleisch auf einer Küchenreibe und
mischen es in einer Schüssel mit Wasser. Danach pressen Sie die Flüssigkeit mit einem
sauberen Geschirrtuch raus, bis sich etwa 1 Tasse Flüssigkeit ergibt. Anschließend raspeln
Sie die Hälfte des Fruchtfleisch in eine Schüssel und vermischen es mit etwas Wasser.
Danach füllen Sie die Zutaten in ein sauberes Geschirrtuch und pressen die Flüssigkeit
heraus, bis sich etwas 1 Tasse Kokosnuss-Flüssigkeit ergibt.

Anschließend spülen Sie die Pfefferschote mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz trocken
und entfernen mit einem Gemüsemesser den Stielansatz, bevor Sie die Pfefferschote mit
dem großen Küchenmesser klein hacken.

Nun füllen Sie den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit frischem Wasser
und rühren Sie den Reis solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Dann
gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen
den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt. Anschließend gießen Sie den
Reis wieder durch das Sieb und lassen ihn gut abtropfen.

Danach ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in
feine Würfel. Anschließend mischen Sie die Kokosnussmilch oder das Kokosnusspulver mit
1 Tasse Wasser und bringen die Zutaten in einem Kochtopf zum Kochen. Jetzt geben Sie
den Reis, die Zwiebelwürfel, die Pfefferschote, etwas Salz und gegebenenfalls einen Teil der
Kokosraspel hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und lassen sie nochmal
aufkochen. Wenn nötig, können Sie noch etwas Wasser zugießen. Danach lassen Sie den
Topfinhalt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten köcheln, ziehen den Kochtopf anschließend
von der Kochstelle und füllen den Kokosnussreis mit einer Schaumkelle in vorgewärmte
Schalen, bevor Sie sie Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Wenn Sie Ihren Gästen etwas Besonderes bieten möchten, können Sie entweder gebratene
vegane Garnelen untermischen oder den Reis mit Gewürznelkenpulver abschmecken.

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